4 неординарных подхода к дизайну стульев

4 неординарных подхода к дизайну стульев

Индустриальный дизайн.

Стул Kairo для итальянской фабрики Riva 1920 от Карима Рашида (Karim Rashid).
Карим Рашид – один из известнейших американских дизайнеров нашего времени. Он родился в 1960 году в Каире. Получил степень бакалавра промышленного индустриального дизайна в Carleton University в 1982 году и продолжил свое обучение в Италии. Его вклад в мировой дизайн огромен – будучи профессором Университета искусств в Филадельфии (США), он продолжает практиковать в области индустриального дизайна, писать книги и статьи.

01 02 03 04

Карим Рашид : ‘Работая над эскизами стула kairo для riva 1920, я был воодушевлен самим процессом изготовления – мне хотелось создать из ствола дерева цельный предмет, вырезав при этом как можно меньше материала. Идея создания простых дуговидных контуров пришла в голову после недавней поездки в Египет. Там формы разреза глаз повсюду – от античных стульев и кресел до вырезанных вручную сосудов с иероглифическими знаками.

Жидкое кресло-качалка от Ника Тринчиа (Nick Trincia)

05

От дизайнера: В конкурсе по дизайну RELAX я участвовал с самым, что ни на есть «расслабляющим» предметом мебели — креслом-качалкой. Плавные изгибы и эргономичная форма придают креслу заманчивый вид, приглашая окунуться в него. Мягкая органическая форма кресла получилась за счет использования цельной стекловолоконной конструкции с высокоглянцевым покрытием. Внутренняя сторона кресла отделана мягким натуральным фетром, что придает креслу ещё большей комфортности и текстуры. В верхней части кресла фетр обеспечивает дополнительную мягкость для сидения. Нижняя часть кресла также отделана фетром, что делает ваше кресло практически бесшумным при качании, а также обеспечивает надежную защиту вашего полового покрытия.

Стул Morph от Formstelle для Zeitraum-Mobel

06 07 08 09

Немецкая студия дизайна Formstelle создала стул Morph для Zeitraum-Mцbel. MORPH объединяет необычное сочетание материалов. Прочный деревянный корпус удерживает легкий формованный деревянный каркас. Положение ножек придает стулу причудливый вид — кажется, что у стула есть опорные и свободные ножки. Нижняя рама в скульптурном исполнении передает взаимодействие стабильности и динамизма. Изящная форма, простота дизайна добавляют стулу легкости. Кажется, что он настолько невесом и утончен, что может поместиться в любом небольшом помещении.

Листопад Кеннета Кобопна (Kenneth Cobonpue)

10 11 12 13

Кеннет Кобопн — автор стульев-листьев. Воодушевленный изгибами в природе, он создал захватывающие дух, эстетичные предметы мебели. Элегантное и изящное сиденье с мягкой обивкой крепится на стальную основу. Создается впечатление, что стул подвешен в воздухе.

Материал написан для сайта: www.mimi.su
Автор: Станислав Орлов.

Добавить комментарий