У всех на виду, дизайн аквариум

У всех на виду, дизайн аквариум

Около года назад двум молодых бельгийских архитектора Питеру Пирлингсу (Peter Peerlings) и Сильвии Мертенс (Silvia Mertens) пришло в голову обосновать офис, студию и жилище Sculp(IT)в бывшем районе красных фонарей города Антверпена.

Свое творение они назвали «самым узким зданием Антверпена». И не зря – они по-своему воспользовались пространством между двумя зданиями шириной в 2.4 метра, возведя стальную конструкцию в несколько уровней, и постелив на каждом уровне деревянные полы, тем самым, разграничивая зоны «помещения» на кабинет, столовую, комнату для отдыха и спальню. А ванная, как одно из самых интимных мест в доме, которое должно быть скрыто от посторонних глаз, находится на крыше.

Этажи соединены между собой лестницей. Стеклянные стены внешней стороны здания открывают дом всему миру. Здание выглядит, как световая инсталляция для прохожих и очередная попытка эксгибиционизма – каждое “окно”, выходящее на улицу, выделено черной рамой, привлекая внимание зевак. Разноцветная подсветка подчеркивает «нездоровое» прошлое квартала.

01

02

03

04

Материал написан для сайта: www.mimi.su
Автор: Станислав Орлов.

Добавить комментарий